Признание

Мне городская жизнь,признаться,не по нраву,
И это объяснить я не могу.
Живут там люди словно по уставу,
Я за другое сельский быт ценю.

Встал утром и не надо торопиться,
До школы основной рукой подать.
В любое время можно появиться,
Но лишь бы на урок не опоздать.

Совсем другая в городе картина,
Пешком,увы,до школы не дойти.
Автобус может проскочить и мимо,
Виновных в этом деле не найти.

Таких примеров в городе не мало,
Повсюду толкотня и суета.
И человек сам выглядит устало,
Он в эту жизнь втянулся неспроста.

И от чего-то стало грустно на душе,
Развеять хочется глубокую печаль.
Я вижу жизнь во всей её красе,
Но лет прошедших мне уже не жаль.

Мне городская жизнь,признаться,не по нраву,
По моему и в сельской проку нет.
Никто не знает по какому праву,
Села не будет через десять лет.


   9 июня 2021 г.


Рецензии