Крушение надежд

Влюбился парень из Москвы
в девчонку из села,
при встречах ей всё вы, да вы,
она аж обмерла.

Она смотрела на него
как на героя сказок
и слушала как божество
не перебив ни разу.

Он думал, как она чиста,
покладиста безмерно,
в ней от природы красота,
душевная наверно.

Он предложил: – «Будь мне женой
и больше никогда
ты не расстанешься со мной».
Она сказала – да.

На свадьбе он уже мечтал,
какие будут дети,
и очень нежно ей сказал: –
ты лучшая на света.

А, ночью, от любви горя,
она ему шептала: –
«В Москве, шикарно говорят,
давно о ней мечтала».

«Да что ты, милая моя,
здесь очень хорошо.
Планирую остаться я,
я дом для нас нашел».

И вдруг, как гром средь бела дня
и свет в глазах потух,
«Ты что же, обманул меня!
Ты, гамбургский петух».

«Да я…», «Молчи, ты просто скот.
Какой же ты подлец.
Тебе доверилась и вот,
ну, нет, всему конец».

Он молча встал, взял чемодан,
и не зайдя проститься,
ушел, решив, что никогда
не будет он жениться.


Рецензии