Лето мягкими руками

Солнце, небо, лист зелёный, теплота и зной,
У души моей от лета - Счастье и запой.
От крикливых птичьих трелей под зарю утра.
Соловьиных мягких всхлипов ночью со двора.
Вырастает Радость быстро каждый день тепло,
"Отпуск скоро!" ходят мысли, море позвало.
Или к речке, где обрывы, мелкий плёс, затон,
Лопухи под ветлой машут и рогоза стон.
У деревни на поляне земляничный рай,
Лето мягкими руками, сладко обнимай!


Рецензии