Позднее утро

Позднее утро
наступило на ноги мне,
отдавив от лодыжки
до голени,
поняли, доктор?

Ворвалось будто "Нате!",
с явной одышкой
в голосе
и с книгой в правой
руке.

Метр за метром
минули
будто во сне,
оказавшись на стуле,
металлическим тембром
(в основе которого
ни лишнего звука!)
было сказано мне:
"Читательским глазом
меряют разницу
в сутках!"


Рецензии