Грустный садик

Каждое утро я приезжаю в свой родительский дом навестить свою маму. Я завтракаю, а затем иду гулять. Рядом с родительским домом у нас есть Москва-река, где сделали прекрасный парк. По дороге я иду мимо моей бывшей школы. С ней все в порядке. В нее ходил я сам, потом какое то время ходили мои старшие дети. А до школы они ходили в детский сад. Он тоже располагается недалеко от дома.

Увы, сад закрыт, и причем очень давно. Я много хожу мимо него и ни разу не видел там детей. Детская площадка выглядит заброшенной. Хотя внутри чисто, порядок там поддерживается.

Мы переехали сюда жить в 1981 году. Это был молодой район на Юго-Востоке Москвы. У молодых семей было много детей. Мест в садах и школах не хватало. Помню что у нас была учеба в две смены. И еще помню 1"Н" Класс. Первых классов было очень много на одно здание.

Каким то образом тогдашние московские власти сумели построить достаточное количество детских садов для нашего района. Мои дети без проблем нашли место в этом саду, ближайшему к дому. А потом дети выросли, беби бум схлынул. И садик опустел.

Я не знаю как власти поступают с такими обьектами. Может консервируют до лучших времен, может перепрофилируют. Пока я вижу только пустое помещение, где 20 лет назад звучал детский смех, где я, молодой отец приводил свою трехлетнюю дочь. Грустно.


Рецензии