Кому поляна дом родной

Увидеть небо вдалеке,
Полёт души - такая малость.
Там птицы вьются налегке
И им неведома усталость.

Кому поляна - дом родной -
Мир ограниченный с рожденья.
Как приговор - невыездной -
Из поколенья в поколенье.

Кто в мире водном преуспел,
На сушу не ступив ни разу.
Другой в чащобе проскрипел,
Неведомый людскому глазу.

Мгновенья жизни одному,
Другому - сотни лет в придачу.
Кому пожизненно суму,
Другому - золотой на сдачу.

Разнообразие кругом -
Живой природы воздыханье.
С каким родился багажом,
Раскрой судьбы очарованье.

09.06.21


Рецензии
Судьбу я выбирал не сам,
А выбирали вместе с партией...
Я зря не верил чудесам,
Все получается стандартное.

Александр Даниленко 4   08.07.2021 09:05     Заявить о нарушении