Года уходят, как вода в песок

***
Года уходят,  как вода в песок.
И жизнь кончается, как шторм на море.
И, как бы, не был путь-судьба далёк,
Он незаметен в массовом заторе

Тропинок, переулков и дорожек,
Бегущие во все края земли.
Одна судьба  споткнётся о порожек,
А та - в туманной скроется дали.

Немного судеб-троп, что освятили боги.
Видны те тропы сразу от ворот.
Бегут туда, где гениев чертоги.
Их  освещает звёздный хоровод.

К тем судьбам у людей не чахнет интерес,
А кто их породил - глядят на нас с небес.


Рецензии