Оставлю след и можно уходить...

Где ты, моя заветная строка –
Пронзительна, печальна, высока?..
Тебя я пил, да не умел напиться –
Ведь собирал по капле для глотка.

***
За что так дорого мы платим,
                но за бесценок отдаём;
Что так беспечно щедро тратим
                под непомерный рост в заём.
Как шёпот тихий и невнятный
                облечь в бесценную строку,
И сделать разуму понятным
                целебный сердца водоём.

***
В иглу стиха святую вдевши нить,
Решил Господь сердца людей скрепить.
Из века в век господня нитка вьётся,
Но как огонь и лёд соединить.


***
Валерию Владимировичу Прозорову

В цепи времён чужим звеном слыву,
И вещий сон мне снится наяву:
Мечусь в минувшем, смута в настоящем -
В них – многолик – кто я по существу?


***
И жизнь, и слёзы, и любовь.
                А. Пушкин

Сестра таланта выбрала меня,
Чтоб бег коня на рабства ход сменять.
Всё кратко ныне: слёзы, жизнь и слово,
Любовь с разлукой на исходе дня.


***
Выхожу один я на дорогу…
               М. Лермонтов
Когда ты спишь, не внемля даже Богу,
Седой Кавказ, кремнистую дорогу
И шёпот звёзд – всё мальчик подчинил
В обмен на жизнь ниспосланному слогу. 

***
Оставлю след и можно уходить.
Коль верно слово, не прервется нить,
Связующая с словом изначальным:
Оно есть Бог – Ему меня судить.


Рецензии
Благодарю Вас ,Аркадий,за Неизменное Удовольствие - Ваше Творчество!!!
С Уважением и теплом Blgmarta

Благо Марта   10.06.2021 08:18     Заявить о нарушении
С поклоном и признательностью...

Аркадий Туманян 2   10.06.2021 08:22   Заявить о нарушении