Лента бежит

Лента эскалатора бежит,
Вот оно подобие всей Жизни.
Клацает ступенями, гремит
И мешает постоянно - ближний.

Почему ступени велики?!
Почему от них опасность с виду?
В этом гроте скрипнут говорки,
Осторожно, обсуждая мыту.

Ты опустишься вначале в ад,
Через жерло, к демону соблазнов.
Там в низу, на блюдечке - расклад,
Но и глаз ответа только - красный.

А потом дорога в никуда,
До конечной станции - забава.
Путь откроется не знать - куда?
Где есть солнце и надежд орава.

Так и Жизнь всё мечется в грехе,
Выбирая ад или стремится к солнцу.
Видишь гаснут крУги на воде,
Кто - то был приставлен, лбом, к оконцу.


Рецензии