Тлеет помойка...

Где-то, видимо, тлеет помойка –
Смрадный запах ползёт по дворам,
В сновиденья вплетаясь тихонько
Тех, кто утром пойдёт «по делам».

И день будет казаться им мерзким,
Бессеребреник – гнусным ворьём,
Взгляд смиренный почудится дерзким,
Голубь мира – войны вороньём!..

И зачавкает в мыслях грязюга,
Словеса забурлят как вода,
Что бежит непонятно откуда,
Как с помойки течёт иногда…


Рецензии