Откуда ветер дует?

Июнь. Дожди всё льют и льют,
А всяк из нас о солнышке мечтает.
И если дождь для многих - неуют,
То зелень жадно пьёт и расцветает.

Как пышно кроны разрослись дерев!
Трава ковром густым вокруг ложится.
А где-то лес, в пожарище сгорев,
Исчез, и пепел вороньём кружится.

В иных местах затоплены дома
И реки, как моря. Переизбыток влаги.
Беда от слёз устала и сама
И белые вывешивает флаги.

Каприз Природы. Что с неё возьмёшь?
Не мы диктуем ей. Она диктует.
Встречая утро, сразу не поймёшь:
Что день сулит? Откуда "ветер дует"?


Рецензии