Там поят айраном прохладным с дороги

Где быль в моём сердце, где вымысел слов,
где птица в разорванной шпалами песне?
И правда ли в тысячах громких шагов,
достигших вершины на Монт Евересте?

Там холод к тебе прикоснулся виском,
и бросил к ногам шкуры вечных снегов,
ты понял, что нет больше слова "потом"
и снова шагнул в сотню тысяч шагов.

Внутри горизонта не просят взаймы
и тянутся к солнцу высокие своды,
там просто никто не считает шаги
и поят айраном прохладным с дороги.

Германия, июль 2021 г.


Рецензии