Городской романс

Каждый день он провожал её до дома,
В переходе ждал и шёл за нею вслед,
Он напомнил ей мальчишку из альбома,
Правда, там тому всего пятнадцать лет.

Улыбаясь, не оглядываясь, знала -
Это тень его мелькает за спиной,
И неспешно шла до дома вдоль канала,
Хоть и поздно, не  пугаясь
- Он со мной.

Так и шли за днями дни,
И вдруг пропал он,
Не топтался у витринного стекла!
Настроение, конечно же, упало,
Даже выступили слёзы-
тушь текла.


Он стоял чуть-чуть поодаль,
Не заметил,
Покупая у цветочницы цветы,
-Вот же он!
 Один-единственный на свете!
Подошла,
И унисоном оба
-Ты...
-Где ты был?
Я так искать тебя устала!
Или что- за мною нет уже хвоста?
(Ой, а если скажет ей "Чего пристала?")

Он ответил:.
- Как я ждать тебя устал...


Рецензии