***

Я - одинокий волк. Я крови не ищу.
Я сыт. Ещё немного жить смогу.
Не нужен ни отряд, ни полк. Но я взыщу
Свою кровинку с пасти дна. Не лгу.

Найти её у побережий рек, у скал...
В долинах запустихшися шипов...
Кто знает, где увидите оскал
Уставших шерсти и когтей. Своих оков

Я не терял, но могу с ними мясо рвать!
Могу на привязи вам глотку перегрызть!
Забрать ребёнка... Лучше вам удрать.
Если осталась в вас какая-то корысть.

Отхаркивать придётся вам всю желчь,
Накопленную мною в тишине.
Но дай вам Бог все мои кости сжечь!
Но не сожжете ведь огонь во мне!


Рецензии