***

Ты завоёвывал меня негласно
И, бесконечный спор с собой ведя,
Надежду не хотел давать напрасно,
Но всё равно любил, в душе своей тая.

Мы проникали в души постепенно,
В невинной встрече глаз приют ища,
Пленялись чувствами взаимными несмело,
Секрет от этого тяжелый на себе таща.

Мы докасались до сердец, всецело
Мотиву песен наших подчинясь,
Тревогу прогоняли полностью, бесследно
Мгновениями вместе, изнутри искрясь.

Ты похищал меня от всех  неявно,
Толпы людей и осуждения боясь,
Дрожащим голосом твердил Ты неустанно
О том, что неподвластна нам же наша связь.

Я изнутри от боли вся сгорала,
Когда мой разум останавливал меня,
Но все равно в своих мечтах я утопала,
Где за руку держала лишь Тебя

Я безысходности в бою не уступала,
Сквозь треск в груди, почти что надломясь,
Тебе на письма перманентно отвечала,
В любви к Тебе сильнее укреплясь.

Ты воскрешал меня неоднократно,
Лишь стояло Тебе меня обнять,
Моя душа светилась неустанно,
А сердце заставлял скорей бежать.

Ты обретал своё успокоенье
Вдали от всех, в секрете все храня,
Ко мне Ты кораблем на рейде,
Как в гавань, приходил, спуская якоря.

Мы завоевывали время храбро,
И вот, совсем от правды не таясь,
Сцепили наши руки яро,
Теперь людских суждений не боясь.

Ты знаешь, наши души обвенчала
Задолго жизнь, совсем не торопясь,
Чтобы любовь с годами лишь крепчала
В сердцах, над бедами смеясь.

Ты завоевывал меня негласно!
Себя же в вечном споре обойдя,
Мы отстояли то, что сердцу важно,
Теперь до старости с Тобою, лишь любя


Рецензии
Здравствуйте, Кристина! Прекрасно, ярко, эмоционально, чувственно, ощутимо! Но стоит местами сделать поправки. Я бы рад Вам помочь, но пока читал, уже забыл, где стоит подработать.
С уважением к Вам!
Георгий Петрович Мединцев.

Георгий Мединцев   09.06.2021 21:58     Заявить о нарушении