Нет, что вы?..

Нет, что вы? Разве? Не умру совсем.
Умрёт, остынет тело в одночастье.
Не сразу, но воскресну, в веру всем.
Бальзам приму с небес животворящий.

Его совсем немного, не для всех
Решают музы, кто его сподобен
А сверху раздаётся громкий смех,
Тельцу поменьше, а побольше Овен.

И кто кого когда переживёт,
И кто когда наследие оставит.
Неважно всё, есть лето и есть мёд,
И рубикон на вечной переправе.

Что позади, и что там впереди?
Никто среди живущих не услышит.
Но над землёй некончены дожди,
И голоса неслышные всё тише.

09.06.2021г.


Рецензии