донести не расплескать

Пахнет мёдом, степь под вечер,
солнце прячет луч в излуках,
птица в небе против ночи,
и широк крыла ее размах.

А пастух молитву, к небу,
с неба молча благодать.
Чёрного краюха хлеба
и здоровья просит дать.

И легка своя поклажа,
донести б не расплескать.
Повторится все на круге вечном,
знает, ведает судьба-плутовка.


Рецензии