Самурай

Я сегодня открыл глаза, и увидел внутри зеркал
То, что так удивило меня, я действительно не ожидал,
Там стоял совершенно не я, сотню раз для себя проверял,
Самурай смотрел на меня и в доспехах своих сиял,
 
Я стоял весь холодный в поту, и не мог отвести и глаз,
Впрочем, мой необычный гость удивился не меньше ни в раз,
Мы стояли в шаге друг друга, и стекло разделяло нас,
Я придвинулся ближе к «Другу», он подвинулся в тот же час
 
Я взглянул в уставшие очи оппонента из странных зеркал,
Я увидел синяк под глазом, кровь, стекавшую возле лба,
Я смотрел, а цвет глаз такой же, и мой друг меня осенил,
То был я, а точнее тот, кого сотворил из меня этот мир
 
Самурай был довольно суровый, неужели внутри такой я?
Да и взгляд его столь тяжёлый, и его я в себя не встречал,
Лоб его бороздили морщины, сколько ж в жизни я повидал?
Но, несмотря на ссадины сильные, его воля всё так же крепка
 
И его доспехи прекрасные он в награду свою получил
За каждый прожитый день ненастный, что он один победил,
И теперь я совсем не боялся, ведь я понял, что это я,
Всем, возможно, обычным казался, но борцом был внутри всегда,
 
И я понял, внутри человека каждого существует свой Самурай,
Что борется в битве, жаждая и крича себе: «не умирай».
Каждый день принимаю данное, с доблестью в жизнь смотрю,
Я воин, Я Самурай, и я это знаю, и страх перед миром в себе я убью!


Рецензии