Влюбиться

Ах если б знать! Когда влюбиться?
В тринадцать, двадцать или тридцать?
Да так чтоб не в пустую тьму,
А в солнце ясное свеченье.

Не на один прощальный день,
Когда столкнулись мимолётно.
Не на год с бурей в суете,
Когда Вас треплют сожаленья.

Влюбиться так чтоб без исхода
На мрачный сон, на ревность душ,
На все слова и оговорки,
Пустых прочтений, лишних взоров.

Не обернуться в даль смотреть,
Гореть, пылать и вдохновляться.
Друг другом в мирной тишине,
Как музой мира восхищаться.

Рожать детей, любить родных,
Взрослеть мудрее становиться.
И вкладом истиной любви,
На старость вместе насладиться.

Я не привык назад смотреть.
Что было, нет тому возврата.
Хочу Вам люди подарить,
Любовь безумную – услады.

Любите так как в первый раз,
Бессовестно и без оглядки.
Несите мир при встрече глаз
И повторяйте ты как в сказке.


Рецензии