Есть ли возглас такой

Есть ли возглас такой всемогущий,
Что меня пред тобой вознесет?
Прохожу сквозь заросшие кущи,
Так тошнотно травою несет.

Вспоминается голос из детства:
"Башмачки, их слюна горяча"...
И торопится некто одеться,
Юркнуть в имя с чужого плеча.

Не уверена - разве что в свете
Набегающих молнией фар,
Ты зацепишься глазом за эти
Башмачки, как за старый кошмар,

Что уже не имеет той власти.
Ну а некто нечаянно рад,
И в ночи крестовидные снасти
Четвертуют оконный квадрат.


Рецензии