Всё слито воедино - шёпот свыше...

Покос


Певучи луговой работы звуки.
От солнца и приволья охмелев,
звенит коса, и в ровном полукруге
ложатся стебли – плавно, нараспев.

Наступит вечер, и закатный воздух
войдёт, как царь, в станицу за холмом.
И косари, уже при первых звёздах,
узор покоса впишут в окоём.

И будто бы играя с полуснами,
травою вытру бережно косу…
А всё, что свежевычерчено нами,
с собою в звёздный атлас унесу.

Всё слито воедино -
шёпот свыше,
мерцанье-дрёма лезвий в тишине

и луг Вселенский,
что всё ближе, ближе
подходит вечным замыслом ко мне…


Рецензии
Единство абсолютно, а борьба иллюзорна.

Иван Радион   14.06.2021 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Сергей Шелковый   14.06.2021 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.