Как сегодня печалюсь я снова Почти сонет

Как сегодня печалюсь я снова,
мир огромный во мраке укутан,
я - Сократ и одно вижу слово,
нынче снится мне слово "цикута",
льётся мрак, поломалась основа,
рок работает,  как экзекутор,
медной бляхой на небе прикован
обруч лунный, но тёмен мой хутор,
не уйти от сомнения злого
и уже не вернуть мне былого,
мне не выбрать маршрута крутого,
никакого не выбрать маршрута,
в мою душу без шуток вдруг снова
ночь спускается на парашюте...            


Рецензии