Шелест историй

Кто? Кому? Куда?
Как? Зачем? Почему?
Что? Сколько? Когда?
Где? Какой? Отче, ну...

Ответь на вопрос интерес…
Дай тайне пароли, ключи,
Новых знаний выжми пресс,
Переплёты позволь изучить,

Невозможно вперёд лотереи
Испытать дороги жизни,
А так хочется поскорее
Приключений, чувством ближним.

Будоражить воображение,
Охватить библиотеки,
Принимать судьбой сражение
Как когда-то распирая веки.

Ночь с фонариком под одеялом
Свет взахлеб, читая книги,
Любопытство юным обуяло,
Собирая поиска интриги.

Преподали мастера пера
Повести, романы, сказы…
Путь героев в реферат,
В мыслях складывая пазлы.

Доскональный душ экзамен,
Получал читальцем гастроли
Слушая страницы глазами,
В мозг вдыхая шелест историй…

09.06.2021


Рецензии