Куда теперь, куда?

Приходит новый день,
Распластанная нега
По ночи, словно тень,
По таинствам рассвета
Скользнёт моей стеной
И спрячется в сознании,
Где тьмою прописной,
Души скупой признания
Написаны пером
На вечности салфетках
За проклятым столом,
Свечой недогоревшей...

Скитаний суета,
Брожения без смысла,
Иные города
И след росы на листьях,
Туманы над рекой,
Там прячутся соблазны,
Бегущие строкой
Чудес однообразных...
За угол повернув
Тропой былых походов,
Мы не познаем суть
Закатов и восходов!..

Куда теперь, куда?
Опять доносит эхо
Обрывками слова,
Что затерялись где-то...
Где веточкой берёз
И хвойной лапой ели
Застрял немой вопрос
Посереди недели...
Переворочать сны,
Вернувшись ненадолго
В развалины весны!..
Но, видимо, без толку.

09.06.21.


Рецензии
Как откровения души! Браво, мой друг! Браво!

Лера Мелихова   10.06.2021 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Лера!

Дрюнь Куул   10.06.2021 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.