Гуси-лебеди

Жизнь прошла понарошку –
Всё игра в первый класс,
Но последние крошки
Не отложишь в запас.

И в помарках страницы
Перепишешь едва ль –
Пусть уносят их птицы
В несусветную даль.

Ой, вы, лебеди-гуси
Да пернато зверьё!
В этом ворохе грусти
Бьётся сердце моё.

От досады не воет,
Не взывает к уму,
Но трепещет, живое –
Беспокойно ему.

Погруженье в безгрешность
Очищает сполна,
Остаётся лишь нежность
Да ещё тишина.

Гуси-лебеди, други,
У судьбы на краю
В ваши белые руки
Я секрет отдаю:

Горе-горюшко склюйте,
Будто чёрствый кусок,
И родных поцелуйте
За меня хоть разок,

Во всеобщем бедламе,
Посреди суеты
Сберегите крылами
От беды и нужды.

… Бог слукавил немножко –
Спрятал горсточку дней,
Чтоб последние крошки
Показались вкусней …


Рецензии