Всем женщинам нужна лишь страсть

У чувств есть личный нарратив,
Как разные у всех и души.
Один влюблённый так болтлив,
Что не выносят даже уши.

И устают глаза читать
Весь жар, написанный в избытке.
С таким не хочется летать
И целоваться у калитки.

Такой поднимется чуть свет,
Грибы в лесу пособирает,
Корзинку и цветов букет
В окошко милой выставляет…

Другой возлюбленный мычит…
И чувств его как кот наплакал!_
Есть лишь инстинкт, «нутро» горит!
Зачем слова? Он ждёт лишь знака.

И глазками по телу – шась:
«С природою, не забалуешь!
Всем женщинам нужна лишь страсть!
Потенциал в груди мой чуешь?»

И девам нужно выбирать
Меж зол: что меньше и теплее,
Что - долговечнее, добрее,
Что не мешает утром спать…

Но нужно и иметь в виду:
Есть дамы, что схватив корзинки,
Пока в траве висят росинки
С туманом утреннем в ладу,

С надеждой тоже в лес бегут,
Улавливая трепет кожей,
И тех, кто с виду помоложе,
В кустах в засаде «стерегут»._

Таких бывает не немножко,
Но больше тех, кто утром спит,
Кто обнаружив «приз» в окошке,
Потом изнеженно бурчит.


Рецензии