5263 Серафим Саровский проза

Серафим Саровский:
Господь одарил преподобного даром прозорливости. Он мог отвечать на письма, даже не читая их, видеть прошлое и будущее людей, отвечать на вопросы прежде, чем их задаст собеседник. Однажды у него спросили, как ему это удаётся. Серафим ответил, что это Господь через него говорит.

«Первое помышление, являющееся в душе моей, я считаю указанием Божиим, и говорю, не зная, что у моего собеседника на душе, а только верую, что так мне указывает воля Божия для его пользы».

   *    *    *

Серафи;м Саро;вский — иеромонах Саровского монастыря, основатель и покровитель Дивеевской женской обители. Прославлен Российской церковью в 1903 году в лике преподобных по инициативе императора Николая II. Великий подвижник Русской Церкви и один из наиболее почитаемых монахов в её истории.
Дата и место рождения: 19 июля 1759 г., Курск
Дата и место смерти: 14 января 1833 г., Саров
Место захоронения: Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь, Дивеево
Родители: Исидор Иванович Мошнин, Агафья Фотиевна Мошнина
Братья: Алексей Мошнин


Рецензии