Узри и плачь с

Опять пришёл и, буркнув: "Волчья сыть",
мне чью-то кость швырнул через ограду..
Добавил: "Твари, вас не приручить!"
Рычу в ответ ему из клетки-ада:
"Какой нам в дружбе с вами прок и толк?
Мечтаем и во сне лишь о свободе.
По генам да, болонка - тоже волк,
Но мы - не псы, совсем не та порода.

Пусть кто-то с детства к вам уже привык,
с ладони ест, ни с кем не лезет в драку,
хвостом виляет (всё же скаля клык!),
но не умеет лаять, как собака.
Мы воем. И не только на луну,
что так упорно не даётся в зубы,
скользит подобно жирному блину.
И мы для вас, двуногих, душегубы?

А нашу гибель сеет чья рука?
Того ли, кто бывает и беззубым?
И просто ставит под кустом капкан,
и шьёт потом из тёплой шкуры шубу?
Нас ловит, словно рыбу на блесну.
Когда вокруг стерильно-снежно-голо,
так просто ненаивных обмануть!
Ты знаешь, что такое зимний голод?

И я попался. Помню страшный день
и тот закат кровавый накануне...
Мечусь. В тюрьме не можется сидеть.
И я мотаю километры втуне...
Вольер и клетка - вот мой приговор.
Но плакать не умею и не плачу.
Так узок межрешёточный зазор,
а то б общались мы с тобой иначе. 
Я пойман для зверинца не щенком
и не забыл, какой была свобода.
Запечатлён на дне моих зрачков
тот день, когда пришли за мной уроды.

В глаза мне глянь! И каменно замри.
Ты должен в жёлтый ужас провалиться,
где на снегу так ало кровь горит.
Ах, как корёжит радость ваши лица -
добыча! Ты бы не был горд собой?
В мечтах и ты, мучитель мой, палач и
приветствуешь неволю и убой.
Того, в какой конец тебе оплачен
билет, не понимаешь. "В чём мой грех? -
смеёшься. - Разве мне не в рай дорога?"

У той черты, где оборвётся смех,
в твоих слезах уже не будет проку..."

________________________________

Межпортальный конкурс НЕО МПК - 2. 2 тур,
№3-13

Досталось:
Тема №3  Опровергнуть цитату:
«Даже дикие волки мягчают в уюте домашнем...»

Персея. Про молочные зубы, или Не домашнее животное


Рецензии
Косые взгляды или зубы кровопийц
Как водится нас больше не тревожат.
И мы не различая черт. не видя лиц
Смеёмся на досуге: что за рожа.
Мы позабыв ещё недавний страх,
Как на охоту выходила стая,
Беседуем об этих волкопсах.
И за людей их даже не считая.

Дара Русская 2   23.06.2021 09:57     Заявить о нарушении
Понять бы ещё, о чём тут...

Strega   18.07.2021 19:42   Заявить о нарушении