одиночка

Волк бежал и бежал вперёд,
Он был изгнан из волчьей стаи,
Проскочил не один поворот
На дороги, где его ждали.

Боль обиды сжимала мозг,
Слабость мышц беду дополняла.
Одолеть вожака он не мог,
Хотя стая –«Убей»,-кричала.

Позади километры пути,
Теперь ясно, он волк одиночка.
Обречён он по лесу бродить,
Чтоб из стаи чужой украсть дочку.

Увести с собой за курган,
Отказаться от вольного братств.
Был отчаянный волк хулиган,
Гуманист и не мог с стаей драться.

Волк устал, подтянуло бока,
Одиночке охотиться трудно,
Не догнать серну наверняка,
Впереди ждут голодные будни.

Из реки волк напился воды.
Стало легче, слабее стал голод,
Надо срочно волчицу найти.
Полюбить, пока он ещё молод.

Волк упал, затерялся в кустах,
Обречён на голодную смерть?
Злой предсмертный оскал на губах
И предчувствие близких потерь.

Он очнулся, звенит тишина,
А над ним склонилась волчица.
Это сон или точно Она
Перед ним решила явиться.

Воют дружно вдвоём на Луну,
Хотят счастьем с Луной поделиться:
Одиночки создали семью,
Один волк с одинокой волчицей.
07.06.2021








               


Рецензии