Кали Юга

КАЛИ ЮГА*

Отдай все помыслы, все силы для борьбы
За идеалов светлых торжество на свете:
Пусть первый срок пробьёт,
                за ним второй и третий,
И, наконец, по звуку ангельской трубы
Вмиг чашу гнева вознесёт рука Судьбы,
Чтобы пролить её
                упорствующих на чело столетий, –
О счастье будущего века на планете
Сердечной, истовой не прерывай мольбы!


*Чёрная Эпоха (санскр.)


Рецензии