Божьи изменения

Как же здорово порою осознавать,
Что Господь смог тебя сильно изменить!
Как же замечательно сердцем понимать,
Что страх больше тебя не пленит!
Страх того, что сессию не сможешь сдать,
Страх того, что ты куда-то можешь не успеть!
Страх того, что в глазах Бога можешь упасть,
Теперь на эти страхи можешь со стороны поглядеть!
И увидеть, как все переживания были беспочвены и пусты,
Ведь они были навязаны миром и плотью твоей!
В переживаниях этих не было ничего, кроме затягивающий темноты,
Как смешно, что раньше хотела все тащить на спине своей!

Как же здорово порою замечать,
Как стало проще идти по жизни, крепко держась за Христа!
Как же прекрасно порою себе запрещать,
Расстраиваться из-за того, что не сбылась плотская мечта!
Ведь все расстройства и переживания разрушают сердце и душу,
Ведь, когда происходят разрушения эти, то отдаляюсь от Бога-Отца!
Ведь волны эти отдаляет заветную, приготовленную Богом мне сушу,
В таких непростых условиях живут непримиренные с Богом сердца!
Да, я сама так жила, пока Христа в свое сердце не приняла,
Пока Ему своей жизнью не позволила управлять!
Только после покаяния своего отпустить переживания я смогла,
Ведь устала душа от эмоций постоянно умирать!

Знаешь, когда со Христом мир ты заключаешь,
Тогда ты начинаешь понимать, что от тебя не зависит ничего!
Ведь ты царем жизни своей себя не воображаешь,
Ведь во всех делах своих ищешь лишь необходимую Волю Его!
Знаешь, в чем заключаются изменения Божьи?
В том, что ты отпускаешь все мечты, похоти и сказочные грезы,
В том, что ты становишься зависим лишь от Его Любви,
Чувствуешь, что без этой Любви спина сгибается, как у кривой березы!
Но этих изменений не стоит ждать сразу, как в чудесной сказке,
Нет, они всего лишь результат твоей работы с Богом!
Результаты эти сможешь потом придать мирской огласке,
Чтоб мир задумался, куда можно привести грехов дорога!

Божьи извинения ещё могут заключаться
В том, что ты перестаешь переживать из-за пустяков различных!
Мысли твои на земном перестают замыкаться,
Ведь ты больше не нуждаешься в отношениях с миром личных!
Ведь ты понял простые законы мироустройства и бытия,
Они заключаются в то, чтобы свою жизнь Господу подчинить!
Тогда увидишь счастье в Том, в ком вижу его я,
Ведь лишь с Богом душу от бурных чувств можешь излечить!
Запомни, что Божьи изменения заключаются в самом простом
В том, чтоб с Господом в радость превращать самые горькие слезы.
Когда ты будешь жить только Любящим тебя Иисусом Христом,
Не захочешь ты, чтоб спина согнуласт от грехов, как у старой березы!

 9 июня 2021 г.


Рецензии
Спаси нас всех, Господь!

Ольга Васильева 14   09.06.2021 21:01     Заявить о нарушении