Сон в новогоднюю ночь

Пиротехнический бедлам
Всех нас поздравил с Новым годом,
Мамай прошелся по столам
И мы с Российским всем народом,
Прибавив парочку кило,
Легли, как стало уж светло.
    Экран погас и мир затих,
    Лишь шины где-то прошуршали
    И, заглушая звуки их,
    Покровом серебристой шали
    Снег опускался с высоты,
    Скрывая празднества следы.
И мне приснилось: Новый год,
Снимая бороду из ваты,
Сказал с улыбкою: «Ну вот,
Я и пришел, привет, ребята!
Мне больше некуда спешить,
Теперь давайте просто жить»…
    Вертевшийся на языке
    Вопрос мой был вполне логичным:
    «Что ты принес в своем мешке,
    Что ждет вообще и в плане личном?»
    И он ответил на вопрос:
    «И сам не знаю, что принес,
Какой для нас событий ход
Небесные готовят сферы.
Я просто следующий год,
Со мной Любовь, Надежда, Вера,
На неизведанном пути
Они помогут нам идти»…

05.01.2009


Рецензии