Яблоки

Холодные всполохи мая.
Из туч выползает Луна.
На первые робкие грозы
взирает с ухмылкой она.

Еще за цветением яблонь ,
тоскуя по теплому ветру ,
на солнечный свет устремляясь ,
цветками возносятся к лету.

Они над садами проснулись,
они за короткое время
плодами садов завязались,
как вяжется спелое семя.

Окрепли в срок яблони силой
и гордо ложатся в ладонь ,
когда собирают с любовью ,
когда наступает сезон.

И цвет лета в осень спешил,
а следом спешили метели -
и падали яблоки в зори ,
которые осень воспели.

2018.


Рецензии