И стоит, всё же, открыть глаза

И стоит, всё же, открыть глаза,
Нечестно слепо себе не верить.
Бывает, пытаешься не сказать,
Но звук застревает в притворе двери.

И комом в горле у полотна,
Скрипит тоскливо в петлях послушных.
На вход и на выход всего одна
Дверная ручка у простодушных.

И свой порог до чего ж знаком
Подножкой чужих болевых приёмов.
Порогу не встретиться с потолком,
Стены на месте таких подъёмов.

И видеть иное мне не дано,
Щёлкнет замок на пороге лета.
Солнце в небе всего одно.
Два у того, кто не ценит света.


Рецензии