Майская гроза

И разомкнулись небеса –
Стрелой разорвала гроза,
Так майский дождь на землю лил,
От всей души, что было сил!
Вода струилась вверх и вниз,
Поток небес на землю свис,
И грохотал нещадно гром,
И сотрясалось всё кругом,
А наверху семи небес
Илья поднял коней, разверз
Пучину-тьму небесных вод,
Чтобы очистить небосвод,
И землю нашу всю умыть,
Чтоб смыть всю нежить,
Чтобы жить спокойно стало на земле,
Чтоб стали зори вновь алеть!


Рецензии