Дом, в котором никто не живёт

Распахнутые окна,
и занавески сняты,
ах, льётся солнце звонко
весною в час заката.

И ветер томный, вялый
в пустой твоей квартире
звенит звонком усталым,
случайным, сиротливым.

Его пугают стены
с ободранною краской,
с них скрылись разом тени
под яркой солнца маской.

Слетает с веток голых
большая птичья стая,
как листьев пёстрых ворох,
на воздухе играя.

И ты стоишь в проёме
весеннего оконца,
а в выселенном доме
так ярко светит солнце!

Так мягко ветер кружит
в пустующей прихожей,
тебе стал дом не нужен,
ты в нём чужой прохожий.

31.03.2012 г.


Рецензии