Иначе жизнь вновь представляем

Иначе жизнь вновь представляем,
Не так пожалуй чем вчера.
Свои ошибки совершаем,
Потом корим снова себя.

Влияет видно окружение,
И состояние само.
А жизнь как будто представление,
И ни к чему ломать её.

Теряем вдруг свои мгновения,
Себя пытаемся отстоять.
Но перед нами отражение,
Которое лишь нам под стать.

Оно почти не изменилось,
Прибавилась лишь седина.
Хорошее давно не снилось,
Вокруг витает суета.

Видны те самые морщины,
Да и те самые глаза.
Ведь волноваться есть причина,
Иная мера бытия.

Предательство вновь процветает,
И ложь как прежде наяву.
А правда ненароком тает,
Забилась будто бы в углу.

Слова красивые витают,
О преданности иногда.
Друг друга снова укрощают,
Правда однако такова.

Сами пожалуй отношения,
Другой оттенок обрели.
В душе одно разочарование,
Исчезли те былые дни.

Когда друг другу доверяют,
И цель была у всех одна.
А мир сей бренный отстояли,
Своего оценивали врага.

Но время всё-таки уходит,
Другие ценности сейчас.
Уж очень часто подставляют,
Было замечено ни раз.

Искусственная вовсе улыбка,
Да и бегущие глаза.
А прошлого оборвались нитки,
Жизнь трещину давно дала.

И не прислушиваются порою,
Мнения и вовсе не нужны.
Глумятся даже над судьбою,
На свете все временщики.

Уж очень часто забывают,
Что есть не вечны на земле.
Насилие, беды насаждают,
С разлукой вновь наедине.

Да и друзей бывает меньше,
Тают те самые года.
Становятся будни короче,
Как и пожалуй жизнь сама.


Рецензии