Лето

Короткие летние грозы.
Человек возвращался один.
Над болотами солнце в березах
опускалось в котел перед ним.

Только сумерки встали над лесом.
Только спал дополуночный зной.
И придет за раскатами эха
только поле вставать тишиной.

Здесь мерцание небо скупое.
Ветер тихо ложится в ладонь.
Он кукушкиной песней расскажет
о забытой дороге домой.

Над ручьем промелькнет стаей уток ,
в камышовые заросли после
и завесой туманов болотных
лес встречает холодная осень.

2017.


Рецензии