Подруга ветра - nagauta

(nagauta)

Он целует всех –
солёный ветер морской…
Не верьте ему,
о прекрасные девы!
Не любит он никого.

Ветер-скиталец
и сам с собой не в ладу.
Кого целовать –
не знает наверняка,
в любви не везёт ему.

Подруга ветра
ходит за ним по пятам,
уст его жаждет…
Но ветер дружбе не рад.
Целует он всех подряд.
_______________________

* – по мотивам древних японских сказаний


Рецензии