Дождь по душам

В те дворы - пешком во снах,
Черёмухой пропитан воздух,
Небо чёрное и в звёздах
Ночами не наводит страх.

Снятся ленты диафильмов,
Сказок краски и стихи,
Троллёйбус синенький и быстрый
Бежит в дожди.

Куда спешит, зачем тревожит
Уснувший город на заре,
Я ощущаю это кожей
И сну шепчу - не уходи.

Сплю не сплю, сама не знаю,
Маму вижу молодой,
В косынку газовую с краю
Спрятан локон озорной.

Мы в халатиках из байки,
Изнанка - мягкое тепло,
А травы шёпотом о прошлом
И тополь пухом, как платком.

В чёрненьких смешных галошках
Знакомый шлёп по лужам там
И всё как-будто здесь, но всё же
Я сплю, а значит это там.

Мама сказки рассказавши
Теперь читает внучке их
И правнучку шепнувши сказку,
Плакать побежит в дожди.

Всё вот выходит, как выходит,
Кто-то раньше навестил,
Снег по венам тихо бродит,
Дождь по душам зачастил.


Рецензии