Поэт

Ни все  стихи написаны
И  рифмы  ни  все  спеты. 
Пока  живёт,  он  избранный
Поэт  на   этом   свете.
Он  будет,  будет  пачкать  лист
От  счастья  иль  от  боли… 
Хлопки,  признанья,  топот,  свист - 
На  всё  Господня   Воля!
Он  как  ребёнок  будет  петь,
Как  страстно  любит  море! 
А  небо  будет  душу  греть
В стихах  и   в  тихих  зорях!
Он  главной  женщине  в  судьбе
Подарит  мир  огромный! 
Она, как будто  ни  в  себе,
Объявит  ему  томно:
"Ты  очень  милый,  только  знай -
Давно люблю соседа. 
Что   Бог  пошлёт мне - ад   иль  рай,
Отсюда  с  ним  уеду!"
И  сердце,  вдруг,  застонет: "Нет!"
Мы  вместе  подрастали. 
В  горах  нас  заставал  рассвет,
Мы долго  путь  искали!
Все  наизусть мои  стихи
Читала,  мной  гордилась! 
А  слёзы  были  так  легки...
В  них  рифма-дождь струилась! 
Зачем  я  в  жизни  без  тебя?   
Кто  Я? Не  понимаю!   
Куда  уплыли  берега! 
Я  здесь  один... страдаю!
Но  вдруг  перо  в  руке  опять! 
И  рвётся  лист  блокнота.
Не  может  боль  свою  унять!
Повеситься  охота!
Все  рифмы - ружья,  всё  в  строю,
Готовы  словно  к  бою! 
Как  зверь,  он  ненависть  свою
Призвал  огнём  утроить!
Гнев в  каждой фразе,  стон  и  крик!
Огонь  и  кровь,  и  раны!
Глаза  её  всего  на  миг – взошли  опять,  как  странно!
Он  не  поймёт,  что  так  болит?
Что  разорвать?  Что  вынуть?   
По  девочке  душа  скорбит…
А  ночи  мерзко  стынут!
Но нет,  есть  сила,  лишь  одна!
Она  ему  поможет!   
Сильнее  в  Мире,  чем  строка
Ничто спасти   не сможет!
Лишь  память, чёрствая  карга,
Она - живая память…
Улыбку  помнит,  вечера,  восходы и  туманы!
Осколки  сердца   так болят и  плачут, и  страдают,
А  он  всё  ждал,  всё  время  ждал…
Но  раны  зарастают!
Как  долго  памяти  река
Держала  в  напряженьи.
Но  отболела,  знать  рука -
Во  славу  провиденья!
Опять  он  будет  пачкать  лист
От  счастья  иль  от  боли.
Хлопки,  признанья,  топот,  свист - 
На  всё  Господня   Воля!


Рецензии