Ночь

Облако сиреневого дыма
лёгкие заполнило на треть.
Понимаю, - смерть непобедима,
лишь бы до зимы не умереть.

Осень для меня не будет лишней.
Мне бы труд закончить к январю...
Дым вдыхаю под цветущей вишней
и, как-будто, с Богом говорю.

Тлеет красной точкой сигарета.
Как-то быстро я свой век прожил.
Сто вопросов, только нет ответа,
видно я его не заслужил.

Ну, а кто сегодня не безгрешен?
Был жестоким и, как пол страны,
на работе был своей помешан
и не сознавал своей вины.

Где-то там, за звёздами, Создатель
на холсте рисует ИДЕАЛ.
Лишь бы мой не трогал выключатель, -
я ещё не все долги отдал...

              9 июня 2021

Сегодня ночью в Москве умер мой друг от ковида.
            


Рецензии