Сие время снова пробуждает

Сие время снова пробуждает,
Как и наверное жизнь сама.
Нечто особенное вселяет,
Ведь всюду летняя пора.

Пока что пасмурно повсюду,
Не исчезает колорит.
Остались прежнего приметы,
По своему сей мир пестрит.

Лишь только солнце  не сияет,
Его затмили облака.
Июнь однако же встречает,
В нём есть идиллия своя.

Дожди пока не отступают,
Образовались ручейки.
Лета мгновения пребывают,
Да и намеченные дни.

И листья шелестят пожалуй,
Вновь пахнет скошенная трава.
Период нынче есть желанный,
Забыть его совсем нельзя.

Лишь только грустью навевает,
Ведь неба вовсе не видать.
Капли уже надоедают,
Они монотонно себе стучат.

Такие мгновения окружают,
В пригожий день наверняка.
И календарь опять листают,
Частичку мира унося.

Они есть разные как прежде,
В каждом изюминка своя.
Они Всевышнего награда,
Как и в былые времена.

Но всё-таки не покидает,
Такая дивная пора.
Свои красоты покоряет,
Как и вершины наверняка.

И запахи не исчезают,
Есть ощущение тепла.
Картины только лишь мелькают,
Столь разные как и всегда.

В них есть своё очарование,
Дорожка лунная бежит.
Волна морская догоняет,
Закат как будто ворожит.

Садится на ладошке солнце,
Сей украшая горизонт.
Погасли на каштанах свечи,
Иная сказка настаёт.

Рассвет вершины озаряет,
В них отражаются века.
Мир свои формы обретает,
Как предвещали небеса.

А нынче пасмурно и сыро,
И дождь по прежнему стучит.
Но не рисует лето кто-то,
Лишь только время торопит.

Неотразимая природа,
В гости однако же зовёт.
Пусть не притворствует погода,
Но красота пожалуй ждёт.


Рецензии