Тоскую...

Мне не хватает, милый, нашего общенья
И теплоты твоих шершавых* рук...
...Я знала : будет трудно, без сомненья.
Мы жили очень долго без разлук.

Если тоска невыносима - плачу горько.
А плачу я, родной мой, каждый день...
Тут не помогут ни лекарства и ни водка!
Тоска - со мною рядом, будто тень...

Не отпускает, обнимая меня крепко.
Так ты меня когда-то, милый, обнимал...
И не стряхнуть её - она вцепилась цепко!
Я не поверила б тому, кто мне сказал.

Я б не поверила, что столько можно плакать!
(Сто сорок дней! Я плачу, мой родной.)
А слёзы не кончаются, всё продолжают капать,
Не унося с собой из сердца мою боль...

Я не была готова, Витя, к раставанью,
Как не готова тебя, милый, отпустить...
Жизнь без тебя - не радость, а страданье!
Но...всё же надо, как-то, дальше жить...

           * Мой Витя не любил работать в перчатках,
             поэтому ладони его рук всегда были
             немного шершавыми...
             Светлая память тебе, мой родной...
            

              07. 06. 2021 г.    Н.П.

         


Рецензии
Надежда,ДЕРЖИТЕСЬ!!!
Ваши сдёзы не дают душе покоя,а большие терзания!
Учения говорят-читайте молитвы,станет легче!
Не терзайте Виктора,ДЕРЖИТЕСЬ!!!
Пусть Вам станет полегче и получше!Т.

Татьяна Звёздочкина   12.06.2021 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.