***

Кажется все идет в диссонансе
Но это лишь наша иллюзия
Все мы живем в непонятной субстанции
Все наши мысли бьются в контузии
Нет золотой середины и нет
Какого-то здесь равновесия
Ты никогда не получишь рецепт
От депрессии и мракобесия
Забудьте про фразы
Я устал,
про личное пространство
Ведь здесь иметь своё мнение
даже
Сравнится с невежеством и хулиганством
Никто никогда не найдет ответ
Кто дойдет с тобой до финала
Но я могу открыть этот малый секрет
Останешься ты,
сценарист сериала
Бывает до черта упрямый садист
Но что ощущает под словом фиаско он
Ведь даже самый злой эгоист
Когда-то с кем-то бывает ласковым
Одиночество словно клетка
Из которой выйти тебе не получится
Ты сам себе друг, ты - жилетка
Твой приговор - до последнего мучиться
Ты наивен если желаешь
Избежать и забыть свою глупость
Это фундамент, а ты извлекаешь
Не ошибки из него, а лишь опыт и мудрость
Ты никогда не сделаешь то, о чем жалеть впредь не станешь
А если напротив, вопрос - зачем?
Ведь сам себя никогда не обманешь
Мы все рождены, чтобы думать о смерти
И жить с этой мыслью в сплошном одиночестве
Но я открою вам тайну повесы
Она неизбежна. Вот все пророчество.
Зачем загонять себя до конца
В закрытый и замкнутый изолятор
Все мы живем по заказу творца
И он наших действий порой симулятор
Градус, конечно, поможет тебе
Не отдохнуть и не расслабиться
Он выпустит всех твоих слабых чертей
Которым над тобой поможет расправиться
Пока ты трезв, ты держишь себя
В руках и в мыслях, живешь в маскировке
Но вот граница, ты снова пьян
Теперь ты у демонов на уловке
Что самое грустное, мне не жаль
Ведь это моя гнилая натура
Ты скажешь мне, что я глупая дура
Но я лишь снимаю свою вуаль
Я много раз теряла людей
И видела их отражение смерти
И фразы "не ешь это" и "не пей"
Для меня равносильны тарелке десерта
Тотем мой Шляпник, это я -
говорю заслужено
Мы все лжецы, но принять данный факт
Настоящая сила и мужество
Никогда ни о чем не жалей
Это опыт плохой, мы его пречерпнули
В душе твоей еще много чертей
И поверь, они тебе подмигнули.


Рецензии