Моя вера

Лихорадит сей мир с сотворения до
Настоящих времен беспокойных –
То чума, то вулкан, то пожары, а то
Перестройки, вторжения, войны.
Катастрофы – частично природы каприз,
А частично – гримасы прогресса;
То к вершине идем, то срываемся вниз –
И ничто не проходит без стресса.
Но когда дух горе* обращен во все дни,
Не пугают туманные дали,
Ведь со мною мой посох, мой меч, мой родник,
Моя вера – мой стержень из стали.

07.05.2021

*горе - (с ударением на второй слог - церк. сл.) ввысь, к небесам, ко Христу,
находящемуся в горнем мире с Отцом и Духом


Рецензии