мы пишем стихи по разным причинам

мы пишем стихи по разным причинам,
забыв про горький опостылевший чай,
про жизнь, что между криком и кончиной
лишь миг, блеснувший словно невзначай,

про смерть, которой тщетно и отчаянно
страшимся, вдруг завидев в жутких снах,
про светлую любовь, если встречаем мы
её не только в жарких пламенных стихах,

про каждый хмельной неуклюжий рассвет,
про счастье звона смеха и несчастье слёз,
бесконечность мира, быстротечность лет,
обворожительное вечное сиянье звёзд,

про настрадавшихся, про натерпевшихся,
про напускное - нарочито и с апломбом,
про то, что колет сердце - наболевшее,
про апокалипсисы, геноциды, гекатомбы,

про то, как время к нам не справедливо,
про следствия, причины, связь явлений,
про суетливых, похотливых и ленивых,
и про извечную проблему поколений,

про то, как причиняют боль мужчины,
как плох бывает день и как ночь хороша,
мы пишем стихи по разным причинам,
но в каждом отзывается
бессмертная душа.


Рецензии
Анастасия Николаевна! С огромным интересом прочитала Ваше стихотворение!"МЫ ПИШЕМ СТИХИ ПО РАЗНЫМ ПРИЧИНАМ"...Автор перечисляет,в каких случаях Поэт решается сочинять свои опусы:примеров - много...вывод:"МЫ ПИШЕМ СТИХИ ПО РАЗНЫМ ПРИЧИНАМ,НО В КАЖДОМ ОТЗЫВАЕТСЯ БЕССМЕРТНАЯ ДУША" - очень интересное суждение,с ним, пожалуй,я согласна!

Татьяна Теплинская   05.08.2022 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.