женское начало

ты не из воска, не из хрусталя
холодный мрамор - вот твое начало
лишь взглядом, лишь молчанием
венчала
туманом фраз, былинами из уст
во всем в тебе угадывалась грусть
и этой грустью упивалась ты
так сладострастно
величаво
что вскоре пропадал у всяких вкус
а ты бесшумно лодкой своей пристани
качала на волнах
оставшихся
и преданных бегам
стремившихся к далеким берегам
сырой рукой
от соли закрывала


Рецензии