Интервью у Нуля Возвращение

 Белый как снег потолок. Палата. Пить, очень сильно хочется пить. Прошептал Семён.
Смачивая губы марлевым тампоном, медсестра что-то говорила.
 - Сознание начало возвращаться, доктор...!
 - Ну слава богу, мы все держали за вас кулаки.
 - Оксана, сходите в ординаторскую и позовите Николая Сергеевича.
Радостно произнёс доктор.
 - С возвращением, зовут меня Максим Яковлевич, для вас просто Максим. Я ассистировал профессору Звягину.
Сейчас прейдёт профессор и... А вот и он .
 - Ваш подопечный вернулся к жизни, Николай Сергеевич.
Улыбка не сходила с лица Максима.
 - Благодарю Максим Яковлевич.
Сухо произнёс профессор.
 - Ну что милок? Как там , небось тихо и спокойно? Ну и хлопот вы нам конечно доставили. Ну это пустяки , главное что всё обошлось. Вы пробыли в коме семь дней , семь часов и тридцать три минуты, очень хорошо что вы вернулись. Вы бредили, о каком-то интервью, журнале, что-то там у вас весомое или невесомое, ну в общем вы здесь, а значит я не даром.
С доброй улыбкой сказал профессор.   
 - Там всё пытается прорваться к вам следователь, я дал распоряжение  чтобы вас не беспокоили, пока вы окончательно не прейдёте в себя.
 - Спасибо вам .
Тихо произнёс Семён.
 - Да ещё, родителям я разрешил вас навестить. Скажу вам по секрету, Вы настоящий Герой. Эта женщина которую вы спасли, оказалась беременной, так что думайте сами, какой вы совершили подвиг? 
 - Сыночек, миленький мой.
Надежда Павловна, чуть не падая с ног, крепко держалась за руку Григория Владимировича.
Отец ели сдерживал слёзы, подвёл жену к больничной кровати.
 - Миленький, ну зачем ты ?
Мать расплакавшись склонила голову к руке сына.
 - Сынок, ты настоящий Мужчина, я горжусь Тобой.
Отец пригнулся к голове сына и поцеловал его.
 - Вы меня извините, но он еще слаб и лишние волнения ему совершенно ни к чему. Ему сейчас сделают укольчик и он будет отдыхать и вы ступайте и тоже отдохните, приходите завтра, а лучше послезавтра. Он немного окрепнет за пару дней и вы сможете с ним побыть подольше, а сейчас ступайте с Богом. Вам тоже нужно хорошенько отдохнуть.
      Продолжение следует...


Рецензии