Любовь у моря

Я хочу случайно встретить опять
Возле тёплого моря тебя,
Чтобы ты на песке меня целовал,
Чтобы ты против всех за меня рисковал.
Нам с тобой снова встретиться предрешено,
Пусть любили друг друга мы очень давно,
Так, что, может, уже воскресения нет
И небрежности нашей смыт с берега след,
Только точно сегодня я встречу тебя,
Будет тускло гореть золотая луна,
И не властны ни боги, ни люди, ни смерть:
Только звуки любви, только тела горячая медь.
Мы простимся, и станет над миром светло,
Лодка встанет у берега с белым веслом,
Дни помчатся и долгие ливни польют -
Это знать будет небо, как я люблю.
Как счастливой была я с тобой,
Как нас слушал разбитый о камень прибой,
А теперь он смирён и стих,
Мы с тобой эгоисты - но разве не стих?
Мы бы радость любви не хранили вдвоём,
Точно зная, что скучное время потом.


Рецензии